Видеонаблюдение

Видеонаблюдение XXI века — это обязательная и главная составляющая комплексной системы безопасности, благодаря которой становится возможным качественное осуществление всех задач по охране объектов всех уровней сложности.

Цифровые системы видеонаблюдения позволяют реализовать решения от организации видеонаблюдения на небольшом объекте до построения территориально распределенных систем безопасности с функциями интеллектуального анализа видеоизображения.

 

ФУНКЦИИ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ:

- Передача видеосигнала с контрольных точек на охраняемом объекте на мониторы наблюдения;
- Запись событий на носитель информации (компьютерные носители информации);
- Воспроизведение отснятого материала;
- Видеоаналитика в реальном времени;
- Обеспечение доступа к видеоданным по дате, времени и событиям других систем;
- Управление реакцией систем охраны и сигнализацией при возникновении тревожных ситуаций.

Современные системы видеонаблюдения, в зависимости от типа установленного оборудования, принято делить на аналоговые и цифровые, но это деление условно.

ОСОБЕННОСТИ НАШИХ РЕШЕНИЙ:

Сбалансированность и функциональность. Ориентируясь на цели и задачи Заказчика, мощность и производительность конечного решения, мы используем традиционные и новейшие компоненты. Этот подход позволяет проектировать и внедрять масштабные системы с сотнями видеокамер разного типа и десятками видеорегистраторов в одном комплексном решении. При этом тщательно прорабатываются вопросы архивации и быстрого поиска данных, а сама система глубоко интегрируется с другими узлами комплекса (например, охранно-пожарной сигнализацией или системой контроля и управления доступом).

Интеграция с другими системами. Благодаря интеграции с другими системами, функциональность цифровой системы видеонаблюдения значительно возрастает. Например, взаимодействие видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации предполагает автоматическое реагирование ближайшей видеокамеры на тревожный сигнал датчика, оповещение оператора и запись события в архив. Взаимодействие видеонаблюдения и контроля доступа позволяет обеспечить соответствие данных о событиях на пунктах доступа и видеоизображений в архиве системы. Распознавание лиц и государственных номеров автомобилей расширяет возможности интеграции ТСОН и автоматизирует дополнительные процессы в СКУД.

Удалённое видеонаблюдение. Отдельно хочется коснуться решений для организации удалённого видеонаблюдения - мониторинга удалённых объектов (промышленное производство, заводские склады, офисные помещения, квартиры и так далее). Интеграция видеонаблюдения со СКУД, охранно-пожарной и охранно-тревожной сигнализацией (в рамках системы удалённого мониторинга) снимает необходимость создания на удалённом объекте отдельных рабочих мест по управлению системами видеонаблюдения и контроля доступа, найма дополнительного персонала. Все задачи контроля и мониторинга объекта эффективно решаются с помощью единой централизованной системы.

Подобные решения позволяют быстро оценивать тревожные события и адекватно реагировать на них. В распоряжении руководства предприятия (или следственной группы) всегда будет видеоархив с возможностью поиска и просмотра событий по тревогам, датам и времени, проходам и проездам через КПП.

| Рейтинг: 0.0/0
Посмотреть на карте Новосибирска